まだ時期ではないのですが、ピーマンを食べたい気分になり、テレビでご活躍中のみきママさんのレシピを参考に、ピーマンの肉詰めを作りました。
レシピに「材料:パン粉 片手で1つかみ」とあったのですが、この適当なところがすごく好きです。笑
あと、ピーマンを横に切るのもポイント!
ピーマンが小さすぎて肉詰めの種が余ってしまったので、残りはハンバーグに。
めんどくさいので時短テクで、全部一気に焼いちゃいましたよ。
あとは美味しくなるよう祈りましょう。
はんにゃ~は~ら~み~た~
リボンちゃん、お経で祈るのはやめて。
はい、出来上がり♪
みきママさんほど上手に撮れませんでしたが、とっても美味しいピーマンの肉詰めでした!息子も完食してくれました♪
みきママさん、ホント天才です!
みきママさんのレシピです。(クックパッド)
http://cookpad.com/recipe/938220
コメント